Инфографика
Опрос
Самые рейтинговые новости
Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района!
«Енисей.РФ» - 2017
1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом
Открыт первый зимник
Сессия Енисейского районного Совета депутатов
Реклама
Реклама
Виктор Толоконский покинул пост губернатора Красноярского края
Автор: Enpravda |
27 сентября 2017 |
Просмотров: 786 |
Комментарии (0)

  Виктор Толоконский покинул пост губернатора Красноярского краяВиктор Толоконский покинул пост губернатора Красноярского края, он попрощался с  членами краевого правительства и депутатами, написал в Instagram вице-спикер регионального заксобрания Алексей Клешко.

«Я ухожу. И даже уезжаю… Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление», — передает Клешко слова Толоконского. По словам вице-спикера, губернатор говорит, волнуясь.

  «Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла — извините», — продолжил речь Толоконского Клешко. Он добавил, что это было «достойное выступление сильного политика».

  Толоконскому 64 года. Окончил общеэкономический факультет Новосибирского института народного хозяйства по специальности «экономист», а затем там же аспирантуру. С 1981 года работал на руководящих должностях в Новосибирском облисполкоме. В 1996–2000 годах занимал пост мэра родного города. Затем, до 2010 года, был губернатором Новосибирской области, до 2014-го был полпредом президента в Сибирском федеральном округе. В мае 2014-го был назначен врио губернатора Красноярского края, в сентябре того же года получил 63,28% голосов на выборах главы региона.

В понедельник федеральные СМИ со ссылкой на свои анонимные источники в администрации президента сообщили о том, что порядка 10 глав субъектов РФ могут уйти в отставку в ближайшее время. Толоконский оказался в этом списке. За два дня свои посты покинули губернаторы Самарской и Нижегородской области.

  Толоконский стал третьим российским губернатором, который подал в отставку на этой неделе. В понедельник, 25 сентября, президент России Владимир Путин уволил главу Самарской области Николая Меркушкина, а накануне — нижегородского губернатора Валерия Шанцева.

  Сообщения о возможной отставке Виктора Толоконского появились в СМИ в середине сентября. В правительстве Красноярского края до последнего дня отрицали информацию о его возможной отставке.

Основным кандидатом на пост губернатора Красноярского края назвали главу Федерального агентства научных организаций (ФАНО, управляет имуществом Российской академии наук) Михаила Котюкова. Также среди кандидатов рассматривался первый замминистра энергетики Алексей Текслер, замминистра финансов Андрей Иванов и депутат Госдумы, зампредседателя комитета по обороне Юрий Швыткин, экс-гендиректор Россетей Олег Бударгин и премьер-министр Красноярского края Виктор Томенко.

Официально указ об отставке Толоконского пока не публиковался. Кто возглавит регион вместо него, неизвестно.

 

http://info.sibnet.ru/article/526008/


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

Друзья сайта
Реклама Реклама

Мы в соц.сетях
*****************************************
*****************************************
Полезные ссылки
Портал государственных услуг Российской Федерации Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru
Популярные теги
Календарь
Праздники сегодня
Что нибудь
Реклама
Яндекс.Метрика