Инфографика
Опрос
Самые рейтинговые новости
История в камне
Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района!
Новые плавучие знаки
Земля и долг
«Енисей.РФ» - 2017
Реклама
Реклама
Анонс №50 от 30.11.2017г
Автор: Enpravda |
30 ноября 2017 |
Просмотров: 268 |
Комментарии (0)

______________________________________________________

  Анонс №50 от 30.11.2017гПриходите к нам лечиться!

В деревне Безымянка открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Событие важное и долгожданное прошло без помпы, немноголюдно, по-семейному. Хотя, традиционные атрибуты открытия нового объекта все были: красная ленточка при входе, шарики над ним, гости, приветственные речи, благодарственные письма. 

Первым к собравшимся обратился глава Енисейского района Сергей Ермаков. Он вспомнил, как принимались решения о строительстве ФАПа на краевом уровне, а также поблагодарил главу Луговатского сельсовета Петра Зебзеева за помощь в организации работы. Сам Петр Фомич отметил, что новый ФАП открывается спустя ровно 30 лет после того, как был построен прежний. Здоровья и прироста населения пожелал всем жителям сельсовета главный врач Енисейской районной больницы Владимир Арутюнян. Позвучало и ответное слово от местных жителей. 

После того как была разрезана красная ленточка, все могли оценить удобство нового учреждения здравоохранения. Первое, что отмечает местный фельдшер Анастасия Маменко, это простор и возможность для посетителей дожидаться своей очереди в тепле, а не на улице, как это было в старом ФАПе. Кроме кабинета приема есть процедурный кабинет, отдельное помещение для аптечного пункта, душевая комната с современной душевой кабиной, туалет, своя котельная. Помещение оборудовано пожарной сигнализацией. Новая мебель, новое оборудование - все сверкает чистотой и белизной…

______________________________________________________

  Анонс №50 от 30.11.2017гОт зернышка до каравая

Делегация Енисейского района приняла участие в Агропромышленном форуме Сибири 

Это масштабное мероприятие ежегодно собирает сельхозтоваропроизводителей со всего Красноярского края, а также производителей и поставщиков сельхозтехники, оборудования для сельхозпроизводства и переработки. 

Одним из первых мероприятий форума стал круглый стол на тему «Молодежь в развитии агропромышленного комплекса края», где обсуждали, как привлечь молодежь в село. Руководил работой площадки первый заместитель министра сельского хозяйства Красноярского края Александр Походин. 

От Енисейского района участие в работе круглого стола приняли заместитель главы района по социальным вопросам Валентина Пистер, специалисты управления образования и молодежного центра. Главной темой всех выступлений стала профориентационная работа…

______________________________________________________

  С Днем рождения, родная школа!

Стою на берегу Енисея у больших камней, разбросанных революцией далеко от построенного здесь когда-то из них храма в честь святого Архангела Михаила. Камни молчат…

Моя малая родина… Наверное, это такое волшебное место, где те, кто учит, любят, а те, кто любит, учат. И не важно, кто это: местный дьячок, заслуженный учитель или просто книга писателя, который живет на одной с тобой земле и о ней пишет. Это такое место, где греют душу традиции, где твои корни, где ты у всех на виду. Если бы каждый из нас чувствовал ответственность за свою малую родину, желание сохранить, а не перестроить, как бы процветала наша страна!

Я столько важных слов уже произнес, но не ответил на вопрос: «С чего же начинается моя малая родина?» 

Мое начало здесь, у этих камней, где когда-то начиналась моя школа. Не будь ее, я бы не был в четырнадцать стипендиатом главы Енисейского района в области гуманитарных наук, мои творческие работы не были бы представлены на всероссийском и региональном уровнях. Удивительно, но о чем бы я ни писал, все мое творчество так или иначе связано с историей родной школы…

______________________________________________________

  Беспокойные сердца

2017 год – особый для коллектива бывшей конторы общепита. Десять человек отметили в этом году свой юбилей. 

Троим из них, труженицам тыла, исполнилось по 90 лет: Евдокии Петровне Сидоровой, Марфе Трофимовне Ивановой и Марии Степановне Стариковой. 85 лет праздновала нынче Екатерина Прокопьевна Маркова. Отметили свой 80-летний юбилей Эрна Андреевна Дуракова, Нина Александровна Зырянова. По 75 – Марии Фадеевне Колосовой, Нине Николаевне Луповой. А вот юбилярам послевоенным – Галине Максимовне Дураковой и Альбине Петровне Трифоновой – исполнилось по 70 лет…

______________________________________________________

  Анонс №50 от 30.11.2017гПакт Рериха. Актуально до сих пор?

Красота спасет мир. Эта фраза из романа Достоевского давно стала крылатой. Мы произносим ее настолько часто, что порой и не вдумываемся в истинный смысл слов. Но именно эта идея о спасении мира красотой легла более 80 лет назад в основу документа, который известен в мировой истории как Пакт Рериха. 

 

Проникнуться мыслями великого художника, философа, общественного деятеля можно, посетив выставку международного центра Рерихов, открывшуюся в Енисейском педагогическом колледже, которая называется «Пакт Рериха. История и современность», и посвящена она 143-летию Николая Константиновича Рериха и 80-летию создания документа, значение которого в истории культуры, образования, науки переоценить просто невозможно, поскольку это первый международный договор о защите культурного наследия, установивший преимущество защиты культурных ценностей перед военной необходимостью. Строить мир через культуру - принцип, который лег в основу документа…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

Друзья сайта
Реклама Реклама

Мы в соц.сетях
*****************************************
*****************************************
Полезные ссылки
Портал государственных услуг Российской Федерации Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru
Популярные теги
Календарь
Праздники сегодня
Что нибудь
Реклама
Яндекс.Метрика