Инфографика
Опрос
Что Вы делаете, если заболеваете? [?]

— Обращаюсь в бесплатную поликлинику
— Лечусь сам
— Обращаюсь в платную клинику
— Обращаюсь к нетрадиционной медицине
— Ничего не делаю, все пускаю «на самотек»
— Затрудняюсь ответить
Самые рейтинговые новости
О православии и не только
Цветы от Еркаловых
Полвека вместе
Читаем с почтой
Осторожно: мошенники!
Реклама
Реклама
9 мая
Правила перевозки детей в транспортных средствах
Автор: Enpravda |
22 сентября 2017 |
Просмотров: 421 |
Комментарии (0)

  Правила перевозки детей в транспортных средствахПостановлением Правительства Российской Федерации, внесены изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств. Теперь пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции:

  «22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

  Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

  То есть, согласно внесенным изменениям, теперь в Правилах дорожного движения Российской Федерации установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно.

  Несмотря на регулярное выявление фактов нарушений перевозок детей в транспортных средствах, водителей, которые не заботятся о безопасности своих маленьких пассажиров достаточно велико. За 8 месяцев ОГИБДД МО МВД России «Енисейский» выявлено 425  таких нарушений.

  А количество ДТП с участием детей-пассажиров выросло в 5 раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Из 5 пострадавших детей 3 перевозились в автомобиле с нарушением требований правил дорожного движения.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе несовместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия.

 

 

ОГИБДД МО МВД России «Енисейский» 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

Друзья сайта
Реклама

Мы в соц.сетях
*****************************************
*****************************************
Полезные ссылки
Портал государственных услуг Российской Федерации Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru
Популярные теги
Календарь
Праздники сегодня
Что нибудь
Реклама
Яндекс.Метрика