Инфографика
Опрос
Что Вы делаете, если заболеваете? [?]

— Обращаюсь в бесплатную поликлинику
— Лечусь сам
— Обращаюсь в платную клинику
— Обращаюсь к нетрадиционной медицине
— Ничего не делаю, все пускаю «на самотек»
— Затрудняюсь ответить
Самые рейтинговые новости
О православии и не только
Цветы от Еркаловых
Полвека вместе
Читаем с почтой
Осторожно: мошенники!
Реклама
Реклама
9 мая
Если вы собираетесь в лес…
Автор: Enpravda |
25 сентября 2017 |
Просмотров: 316 |
Комментарии (0)

  Если вы собираетесь в лес… Ежегодно в ягодно-грибной сезон прибавляется работа подразделениям поисково-спасательных формирований Красноярского края, которые начинают проводить поиски людей, заблудившихся в лесах. 

  Большая часть заблудившихся (70%) были найдены спасателями, остальные люди выходили из леса самостоятельно либо с помощью охотников и лесников. Основными причинами, по которым люди теряются в лесу, являются незнание района, в который они уходят, неумение ориентироваться в лесу по местным признакам, отсутствие карты и компаса, плохое зрение и слух. Большинство потерявшихся — старики. Пожилые люди, переоценивая себя и свои физические возможности без сопровождения более молодых спутников, забредают в глухую тайгу и не могут самостоятельно найти обратную дорогу.

  Отправляясь в лес за грибами, на охоту, в турпоход, предупредите родственников, сообщите, в каком направлении вы собираетесь двигаться и когда планируете вернуться! ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой мобильный телефон с полностью заряженной батареей, нож, спички в непромокаемом пакете, свисток, запас еды и воды, теплые вещи ярких цветов!

  Если вы заблудились в лесу, но не умеете в нем ориентироваться, то остановитесь, присядьте и подумайте, как вам выбраться к месту, с которого вы начали путь. Для этого вспомните какой-нибудь яркий ориентир на вашем пути (реку, озеро) и постарайтесь вспомнить дорогу к ней. Отыскать дорогу к населенному пункту вам помогут звуки (лай собаки, шум машины или трактора).

  Если нет знакомых ориентиров и найти их не представляется возможным, влезьте на высокое дерево. Но это стоит делать только в крайних случаях, так как влезть на дерево гораздо проще, чем спуститься с него.

Лесная и проселочная дороги, а также тропы в большинстве случаев ведут к населенным пунктам. При выходе на ручей нужно двигаться вниз по течению. Ручей обязательно выведет к реке, а река – к людям. Если вам удалось выйти на любую проезжую дорогу, линию ЛЭП, просеку, тропу, лесную дорогу или край заборов дач, идите вдоль них и никогда не заблудитесь. Искать вас будут в первую очередь на просеках и тропах, поэтому ни в коем случае не сходите с них в лесной массив. При самостоятельном выходе из леса сразу же сообщите информацию о себе. 

Маргарита ВЕРЕЩАГИНА, начальник отделения кадров ФГКУ «13 отряд ФПС по Красноярскому краю» 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

Друзья сайта
Реклама

Мы в соц.сетях
*****************************************
*****************************************
Полезные ссылки
Портал государственных услуг Российской Федерации Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru
Популярные теги
Календарь
Праздники сегодня
Что нибудь
Реклама
Яндекс.Метрика