В Новый год — с оплаченными налогами » Енисейская правда
В Новый год — с оплаченными налогами
Автор: Enpravda |
27 декабря 2017 |
Просмотров: 310 |
Комментарии (0)

В Новый год — с оплаченными налогамиВ преддверии новогодних праздников судебные в рамках ежегодной акции «В новый год — без долгов» приставы Красноярского края провели ряд мероприятий, направленных на взыскание налоговой задолженности.

Оплата налогов — обязанность, которую должен исполнять каждый. Тем не менее, в работе судебных приставов часто встречаются исполнительные производства в отношении жителей Красноярского края, которые забывают об этом. Поэтому в рамках акции «В Новый год — без долгов» судебные приставы территориальных отделов Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю побывали у граждан, задолжавших государственной казне немалые суммы.

Практика показывает, что подобные мероприятия эффективны: они побуждают должников незамедлительно погасить долг и снять с себя  бремя ответственности. Однако не стоит воспринимать их как возможность оплатить задолженность. За неуплату налогов в установленный для добровольного исполнения срок пристав вправе применить в отношении должника комплекс мер принудительного взыскания: запрет на регистрационные действия в отношении имущества, обращение взыскания на денежные средства, поступающие на банковские счета, заработную плату, и даже пенсию. Для тех, кто собирается праздновать новый года в жарких странах, но его долг по фискальным платежам превышает 30 тысяч, действует особая мера принудительного взыскания — ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. Кроме того, с неплательщика взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, так что у должника есть повод подумать о том, нужны ли ему дополнительные расходы.

По статистике, с начала года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю на исполнении находилось  262502 исполнительных производства  о взыскании налоговых платежей на общую сумму  13 миллиардов 219 миллионов рублей. На текущий момент фактическим исполнением окончено 72 103 исполнительных производства на сумму 2 миллиарда 265 миллионов рублей.

Судебные приставы рекомендуют пользоваться электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», а также зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг. С помощью этих ресурсов любой гражданин может узнать о своих долгах и оплатить их в онлайн-режиме.  

 

И. Карпанова

Мы в социальных сетях:   twitter/fssp_krsk            vk.com/pristavkin_krsk

Канал на youtube:     www.youtube.com/channel/UCzBd6r7tJvfTUCTocV7ckNQ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

Друзья сайта
Реклама

Мы в соц.сетях
*****************************************
*****************************************
Полезные ссылки
Портал государственных услуг Российской Федерации Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru
Популярные теги
Календарь
Праздники сегодня
Что-нибудь
Реклама
Яндекс.Метрика