Инфографика
Опрос
Самые рейтинговые новости
Уважаемые жители Енисейска и Енисейского района!
Сессия Енисейского районного Совета депутатов
1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом
«Енисей.РФ» - 2017
Открыт первый зимник
Реклама
Реклама
Автор: Enpravda |
13 декабря 2017 |
Просмотров: 98 |
Комментарии (0)

Теплый прием для приемных семейВ Красноярске состоялся 15-й творческий конкурс среди приемных семей Красноярского края «Приемная семья – теплый дом». И традиционно мероприятие было приурочено к Всероссийскому дню матери.

 

Конкурс «Приемная семья – теплый дом» ежегодно проводится с целью пропаганды права каждого ребенка на жизнь и воспитание в семье, популяризации института приемной семьи в  Красноярском крае.

В этом году в финале конкурса приняли участие... 


Автор: Enpravda |
8 декабря 2017 |
Просмотров: 416 |
Комментарии (0)

  Мастера КрасноярьяВ Лесосибирске открылась выставка в рамках краевого конкурса народных умельцев «Мастера Красноярья».

Талантливые мастера, в том числе и из Енисейска, представили свои работы в многочисленных направлениях декоративно-прикладного творчества, среди которых роспись, плетение из соломки, валяние, керамика, авторская и народная кукла, лоскутное шитье, бисероплетение, ткачество, резьба по дереву. Победителем территориального этапа, получившим гран-при, стал...


Автор: Enpravda |
7 декабря 2017 |
Просмотров: 516 |
Комментарии (0)

  В Енисейском краеведческом музее работает выставка артефактов, найденных на территории города

«Другое, не менее изящное платье, делают из блестящего атласа. Юбку и отдельный трен в 3 аршина и 13 вершков обшивают кружевной рюшей с накрепленными на ней миртовыми букетами…» - читаем мы на пожелтевших страницах иллюстрированного дамского журнала «Новый русский базар» 1896 года. Бандероли из Санкт-Петербурга с этим изданием в конце XIX века шли до енисейских модниц неделями. А потом вдохновленные новыми модными веяниями, состоятельные дамы Енисейска выписывали или покупали у заграничных купцов все, что требовалось для поддержания статуса и красоты: от изысканных тканей и сопутствующей фурнитуры до изящных украшений и тончайшего аромата духов. 

Ожившее прошлое Енисейска

 

 


Автор: Enpravda |
1 декабря 2017 |
Просмотров: 553 |
Комментарии (0)

 «Енисей.РФ» - 2017Подведены итоги регионального конкурса журналистских работ «Енисей.РФ».

Сразу несколько дипломов победителей в своей категории (для муниципальных образований численностью менее 30 тысяч жителей) досталось сотрудникам средств массовой информации Енисейска и Енисейского района...

 

 


Автор: Enpravda |
30 ноября 2017 |
Просмотров: 400 |
Комментарии (0)

   Надежда на добрые сердца Здесь в каждом взгляде - надежда. Надежда на то, что вот сейчас ты, новый добрый хозяин, позовешь за собой, приведешь в дом, из которого никогда не выгонишь, и слово «улица» теперь будет означать только веселую прогулку с тобой, а не место ежедневной борьбы за существование… Обретших любящих хозяев здесь, в передержке для бездомных животных, называют счастливчиками. А еще их всех – и кошек, и собак – здесь называют хвостиками, людей же, пожелавших изменить нелегкие судьбы «брошенок» и «найденышей» – добрыми ручками. А судьбы у попавших сюда и правда зачастую совсем нелегкие. Но обо всем по порядку...

 


Автор: Enpravda |
23 ноября 2017 |
Просмотров: 482 |
Комментарии (0)

  Нам бы людьми остаться…Все началось с возмущения. Ну сколько можно! Сколько можно гадить прямо у себя под носом? Сколько можно терпеть все эти кучи и кучки, горы и горочки мусора, растущие, словно грибы после дождя. А может, словно головы у сказочного Змея Горыныча: отсечешь одну – новая появится. Хотя у Гидры в старых мифах и вовсе вместо одной головы две-три появлялось. Вот это прогрессия!.. 


Автор: Enpravda |
17 ноября 2017 |
Просмотров: 446 |
Комментарии (0)

  Докопаться до сутиЧто могут рассказать об этапах становления Енисейска результаты почвенных исследований? Чем уникален енисейский кирпич прошлых веков? Существовало ли в городе собственное производство изразцов? Станет ли пороховой погреб второй половины XVII века новым объектом туристского интереса? 

  Вопросов много. В качестве ответов на них - размышления, выводы, результаты многолетних погружений в изучаемые темы. В качестве докладчиков – доктора исторических и философских наук, профессора, доценты, научные сотрудники различных учреждений России, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году все они собрались на...

 


Автор: Enpravda |
16 ноября 2017 |
Просмотров: 456 |
Комментарии (0)

  В Красноярске прошел краевой конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов им. Б.С. Феоктистова, в котором приняли участие 29 коллективов. 

  От нашего города в конкурсе выступил дуэт...


Автор: Enpravda |
13 ноября 2017 |
Просмотров: 724 |
Комментарии (0)

  История в камнеВ Енисейске состоялось историческое событие – открытие памятника основателям старинного города боярскому сыну Петру Албычеву, стрелецкому сотнику Черкасу Рукину и иноку Тимофею Иванову. 

  О трудностях, которые пришлось преодолеть казакам в деле освоения Восточной Сибири, мы можем теперь только догадываться, но сильные духом, мужественные люди не жалели своего здоровья, рисковали жизнью, приумножая могущество и славу России.

  Целый год понадобился Константину Зиничу, красноярскому скульптору, чей эскиз был поддержан голосованием горожан и гостей города, на создание этого памятника. На торжественное событие пришли учащиеся и ветераны труда, представители городской и районной администраций, казачества, духовенства. Право открыть памятник было предоставлено главе города Игорю Антипову, епископу Енисейскому и Лесосибирскому Никанору и атаману казачьего войска Павлу Артамонову. Теперь эта часть набережной вполне может стать не только любимым местом отдыха для нас, но и визитной карточкой нашего города. 

Ирина СИБГАТУЛИНА

Фото Сергея БОЛОТОВА 

Константин ЗИНИЧ: «Изучение истории, сведения о духовном начале будущего города, которое положил инок Тимофей, подтолкнули меня на создание трехфигурной композиции».


Автор: Enpravda |
7 ноября 2017 |
Просмотров: 588 |
Комментарии (0)

Уважаемые жители Енисейского района!

  В эти дни мы отмечаем 100-летний юбилей события, о роли которого в судьбе России вот уже не одно десятилетие спорят политологи, историки, общественные деятели, культурологи. Было время, когда мы гордо именовали его Великой Октябрьской социалистической революцией, отмечали как государственный праздник и выходили 7 ноября на демонстрации с красными флагами и транспарантами, веря, что благодаря событиям октября 1917 года мы получили новый строй, направленный на человека, его благосостояние и социальную справедливость. Но развал Советского союза привел к пересмотру устоявшихся представлений. И вот Великий Октябрь уже именуют октябрьским переворотом, а его последствия называют разрушительными не только для нашей страны, но и для всего мира. Бисмарк говорил: «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами - негодяи». Поэтому окончательную оценку тому, что произошло в России в октябре 1917 года, поставят еще, наверное, не скоро. Слишком много было принесено жертв на алтарь революции. Но и отрицать того, что благодаря ей возникла совершенно новая страна, мы не можем. Рассекречиваются архивы, мы теперь можем больше узнать о героических и трагических событиях тех дней, о людях, которые перевернули огромную державу и породили новую общность, невиданную доселе. Праздник ли 7 ноября или день покаяния - каждый для себя решает сам. Главное - не забывать, что все это история нашей страны, которую мы должны знать, чтобы, сохраняя лучшие традиции, не допускать ошибок, уже когда-то сделанных.

Глава Енисейского района Сергей ЕРМАКОВ 

Председатель Енисейского районного Совета депутатов Виктор МАРЗАЛ


Друзья сайта
Реклама Реклама

Мы в соц.сетях
*****************************************
*****************************************
Полезные ссылки
Портал государственных услуг Российской Федерации Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru
Популярные теги
Календарь
Праздники сегодня
Что нибудь
Реклама
Яндекс.Метрика