Инфографика
Опрос
Что Вы делаете, если заболеваете? [?]

— Обращаюсь в бесплатную поликлинику
— Лечусь сам
— Обращаюсь в платную клинику
— Обращаюсь к нетрадиционной медицине
— Ничего не делаю, все пускаю «на самотек»
— Затрудняюсь ответить
Самые рейтинговые новости
Спешите на помощь
Талантливы вместе
Союз единомышленников
Ее сердце открыто для всех
Отказавшихся от взяток полицейских премировали в Красно ...
Реклама
Реклама
Прокурорская проверка
Автор: Enpravda |
13 июля 2017 |
Просмотров: 583 |
Комментарии (0)

  В 1 полугодии 2017 года Енисейской межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности, о противодействии терроризму в дошкольных, а также общеобразовательных учреждениях города Енисейска и Енисейского района.

Установлено, что в одном из дошкольных образовательных учреждений Енисейского района допускались нарушения Федерального закона «О пожарной безопасности» в части допуска к работе лиц без прохождения обучения мерам пожарной безопасности. В дошкольных образовательных учреждениях г. Енисейска выявлены нарушения в части отсутствия устройств для самозакрывания на дверях лестничных клеток, наличия дорожек на путях эвакуации, не прикрепленных к полу.

  Также проверкой установлено, что в ряде образовательных учреждений района не приняты необходимые меры по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Так, установлено, что ограждение по периметру одной из школ завалено, в нескольких - отсутствует видеонаблюдение.

В одном из дошкольных образовательных учреждений г. Енисейска допускались нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в части ненадлежащего заполнения журнала бракеража готовой продукции, не проведения медицинского осмотра работников пищеблока.

По результатам проведения проверки руководителям образовательных учреждений внесено 8 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства, вынесено 7 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях: 2 - по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям организации питания населения); 5 - по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В настоящее время ряд должностных лиц образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

  Л.В.Салтыкова, 

  старший помощник Енисейского межрайпрокурора младший советник юстиции


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

Друзья сайта
Реклама

Мы в соц.сетях
*****************************************
*****************************************
Полезные ссылки
Портал государственных услуг Российской Федерации Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru
Популярные теги
Календарь
Праздники сегодня
Что нибудь
Реклама
Яндекс.Метрика