Разноцветье его талантов » Енисейская правда
Инфографика
Опрос
Самые рейтинговые новости
Уважаемые жители Енисейского района и города Енисейска!
За призом в редакцию!
Дни приема предпринимателей
Модуль завершен
«Новая Звезда».
Реклама
Реклама
Разноцветье его талантов
Автор: Enpravda |
10 января 2018 |
Просмотров: 373 |
Комментарии (0)

  Устав от суеты повседневности, Андрей как-то размечтался о пожизненном уединении где-нибудь на горном склоне: сидишь себе, созерцаешь величественные пейзажи, думаешь о чем-то глобальном, вроде тайн мироздания, а рядом… А рядом пусть пасутся яки! Мы тогда повеселились над этими мечтами Андрея Давыдова, понимая всю их несбыточность. Но не заметить глубину этих мечтаний мы тоже не могли.

  Разноцветье его талантовДа, вот такой он разный, наш земляк, корреспондент телерадиокомпании «Енисей-Информ ТВ» Андрей Давыдов: с одной стороны, реалист, освещающий в своих сюжетах повседневную жизнь города и района, с другой – мечтатель-романтик, умеющий заметить многое в незаметном для многих. Для лучшего же знакомства с Андреем в Культурном центре Енисейска была организована творческая встреча. Правда, чувствовал он себя здесь, как говорится, не в своей тарелке: природная скромность то и дело загоняла его в краску. Зато собравшиеся смогли насладиться красками другими – красками его увлечений и талантов. Цветовая палитра оказалась богатой.

  …Синий, белый, голубой, фиолетовый… Это преобладающие цвета на фотоснимках Андрея, где запечатлены горы. Суровое графичное величие заснеженных вершин или живописное разноцветье почти нехоженых склонов, переливающийся цветом неба ледник или буйствуйщий в своей непокорности поток, скальный отвес или слепящая белизной снежная долина - то, что так манит его, то, ради чего он при первой возможности оставляет все заботы и комфорт городской жизни, отправляясь по большому счету на поиски себя самого. Борус, Кузнецкий Алатау, Аргыджек, Мунку-Сардык, Хамар-Дабан… Восхождение на каждую из этих гор наполняло путешественника Андрея чем-то особым, заставляло взглянуть на себя и вокруг себя под другим углом. В этом году для восхождения с группой единомышленников был выбран Эльбрус. Фотоальбом с видами этой горы подписан пока как «Непокоренная высота». 

«Зато я теперь точно знаю, что значит магнетизм вершины, ее чары, влекущие стремящихся к ней настолько, что, даже осознавая всю невозможность и опасность восхождения в определенных условиях, люди пренебрегают здравым смыслом и устремляются вперед. Часто такие попытки заканчиваются трагически»,-

 рассказывает Андрей, делясь впечатлениями и, кажется, до сих пор сожалея о неоконченности того восхождения. Он тоже поддался чарам вершины, до которой оставалось совсем чуть-чуть. Поддалась вся группа. Да и можно ли было отступить, когда уже прошла акклиматизация на высоту в 4800 метров, и время выхода было определено. Они вышли, как положено в таких случаях, ночью, обрадовавшись затишью бушевавшего недавно ветра, решив, что это и есть их шанс. Путешественников не остановил даже царствовавший в небе грозовой фронт, разбивающий ночное небо на тысячи осколков. Но у величавого Эльбруса, видно, были свои планы на этих крошечных людей, самонадеянно идущих в связке по одному из его склонов: разыгравшаяся снежная буря с порывами ветра до 60 метров в секунду сбила команду с пути, вынудив на спуск по крутому леднику. А дальше, как у Высоцкого: «Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк и молимся, чтобы страховка не подвела»… Позже стало известно, что в одном из районов Эльбруса сошел селевый поток, который унес за собой жизнь одного путешественника…

 

Разноцветье его талантов Разноцветье его талантов Разноцветье его талантов
Разноцветье его талантов Разноцветье его талантов Разноцветье его талантов
Разноцветье его талантов Разноцветье его талантов Разноцветье его талантов

 

…Охристый, коричневый, серый… Эти цвета не только окружают сейчас путешественников, они и самих людей окрасили, словно причастив их к подземному спелеологическому царству. Глубинные пещеры – еще одно экстремальное увлечение Андрея. И это еще один мир, открывающийся для тех, кто, преодолев себя и все мыслимые и немыслимые трудности, окажется таки среди фантастического вида сталактитов и сталагмитов, неповторимых кальцитных натечек и кристально-ледяных изваяний, странно сверкающих своей чистотой в глинистом подземелье. Гроты, ходы, тоннели и даже залы с подземными водоемами и тучами спящих летучих мышей – места, окутанные легендами представителей разных народов. Женевская, Баджейская, Большая Орешная – эти и другие пещеры своей непохожестью на все ранее увиденное оставили свой след в душе Андрея не только незабываемыми впечатлениями, но и философскими размышлениями, нашедшими затем выход в философских сказках путешественника. 

Разноцветье его талантов Разноцветье его талантов Разноцветье его талантов
Разноцветье его талантов Разноцветье его талантов Разноцветье его талантов

 

Впрочем, вдохновение для написания своих сказок и стихов Андрей черпает не только в путешествиях. Он наблюдает мир, в том числе и тот, что находится под нашими ногами. Одна из его фотовыставок так и называлась «Вселенная под ногами». Макросъемка – еще одно радужное пятно в палитре его талантов. Но это не просто фотофиксация микро-жителей нашей планеты. Это очередная попытка знакомства с миром, который нас окружает. 

 

Разноцветье его талантов Разноцветье его талантов Разноцветье его талантов Разноцветье его талантов Разноцветье его талантов

 

Андрей признается, что ему с самого детства близки были по духу походы и любования природой. Еще тогда, оказывается, он мечтал об уединении в горах. А еще мечтал построить некую машину «подснежку», которая под толщей снега могла бы его доставить к Северному полюсу. Туда он твердо был намерен отправиться, следуя примеру норвежского путешественника Нансена: о нем была книга «Кем ты будешь, Фритьоф?», которую бабушка Екатерина читала своему внуку Андрюше вместо сказок. Это к тому, сколь много все-таки исходит из семьи. Сейчас Андрей и сам отец: с супругой Еленой они воспитывают трех дочерей. Сказки, конечно, разные в доме читают. Но есть среди них особые, написанные отцом. И они обязательно чем-то отзовутся в юных сердцах. И в наших отзовутся. Вот уже сейчас мир стал чуточку ярче. Так всегда бывает, когда знакомишься с интересным человеком, который пишет собственную жизнь разноцветьем своих талантов.

Оксана ВЛАСОВА

Фото из архива Андрея ДАВЫДОВА 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

Друзья сайта
Реклама

Мы в соц.сетях
*****************************************
*****************************************
Полезные ссылки
Портал государственных услуг Российской Федерации Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru
Популярные теги
Календарь
Праздники сегодня
Что нибудь
Реклама
Яндекс.Метрика